×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.08.2014 в 16:26

Число кандидатов в депутаты сената увеличилось до 79 человек

14 человек выдвинуты маслихатами, еще 65 воспользовались правом на самовыдвижение. Среди выдвинутых кандидатов четыре женщины, передает ИА «NewTimes.kz». 

Четверо из 79-ти претендентов являются действующими депутатами сената, сообщает пресс-служба центральной избирательной комиссии Казахстана. 

«Средний возраст кандидатов составляет 53 года. При этом самому молодому из них 37 лет, а самому старшему – 66 лет. По специальности: 29 - инженеры; 12 - экономисты; 11 - преподаватели; 11 – агрономы, зоотехники, ветеринарные врачи и другие; 10 - врачи; 4 - юристы; 2 - других специальностей. По роду деятельности: 4 - депутаты сената парламента; 33 - работники государственных органов, организаций, предприятий и учреждений; 28 - работники коммерческих структур; 13 – работники науки, культуры, образования и здравоохранения; 1 – другие», — говорится в сообщении. 

Все выдвинувшиеся кандидаты проходят проверку на соответствие требованиям конституции и законодательства. Также каждый из выдвинутых кандидатов должен внести на специальный счет Центризбиркома в качестве депозита избирательный взнос в размере почти 300 тыс. тенге. 

Кроме того, кандидат и его супруга (супруг) до регистрации обязаны предоставить в налоговые органы по месту жительства декларации о доходах и об имуществе. 

Выдвижение продлится до 31 августа. Регистрация кандидатов осуществляется областными, городов Астана и Алматы избирательными комиссиями до 11 сентября.

Напомним, выборы в сенат состоятся 1 октября.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid