×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.02.2017 в 13:31

Президент недоволен Умирзаком Шукеевым

Главу фонда «Самрук-Казына» отчитали за то, что выставленной на продажу госсобственностью не интересуются иностранные инвесторы, передает ИА «NewTimes.kz».

На расширенном заседании правительства глава государства оценил работу председателя правления фонда «Самрук-Казына» по реализации программы приватизации. По информации президента, выставленные на торги объекты не приобрел ни один иностранец.

«Все инвесторы свои. Конечно, цена низкая. Нужно дать немного денег и приобрести их. А что завтра будет с этим производством, после того как он приобретет его? Этого мы не знаем. Ни одной транснациональной компании. Ни одного серьезного инвестора нет в программе приватизации. Почему? Опять сами все будем выкупать, да, Умирзак?» – возмутился Назарбаев.

«Нет ведь никого, кто пришел бы (иностранного инвестора – прим. NT). Основная доля производств, выставленных на приватизацию, приходится на тебя. Садись! Мы сейчас не будем это обсуждать», – сказал президент главе фонда «Самрук-Казына».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика