×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.08.2014 в 13:44

Ужесточение обмена санкциями — это путь в никуда, заявил Назарбаев

Президент Казахстана акцентировал внимание на росте очагов напряженности в мире, что вызывает глубокую озабоченность, передает ИА «NewTimes.kz».

«Противостояние в Украине, дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке и в других регионах – это следствие глобального кризиса, который перерос пределы экономической и финансовой сферы. В это непростое время крайне важно не допускать дальнейшей эскалации конфликтов и ужесточения обмена санкциями. Это путь в никуда. Единственной альтернативой являются переговоры, нахождение точек соприкосновения по всем сложнейшим вопросам. Казахстан привержен этой альтернативе и по мере своих возможностей пытается повлиять на ситуацию. Самое главное – не прекращать поиск мирных путей преодоления разногласий», — сказал в ходе церемонии принятия верительных грамот Нурсултан Назарбаев, слова которого приводятся в сообщении пресс-служба Акорды.

Глава государства подчеркнул, что наша страна нацелена на активное участие в решении актуальных вопросов регионального и глобального уровня.

«В этой связи Казахстан выдвинул заявку на получение статуса непостоянного члена Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы. Надеемся на поддержку ваших стран нашей инициативы», — пояснил он.

В ходе церемонии верительные грамоты президенту Казахстана вручили чрезвычайные и полномочные послы Малайзии – Хидайат Абдул Хамид, Эстонской Республики – Яан Рейнхольд, Ливии – Салим Абдурахман аль-Суейти, Исламской Республики Иран – Можтаба Дамирчилу, Республики Таджикистан – Назирмад Ализода, Канады – Шон Стайл.

Президент Казахстана поздравил послов с началом  дипломатической миссии в нашей стране и пожелал им успехов.

Кроме того, в ходе своего выступления глава государства сообщил, что в следующем месяце ожидаетмя первый официальный визит президента Ирана Хасана Рухани в Казахстан. «Данный визит даст возможность поднять на новый уровень двусторонние связи», — сказал глава государства.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика