×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.08.2014 в 07:29

Уволены двенадцать ответсекретарей упраздненных госведомств

Глава государства провел ряд кадровых перестановок, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службе Акорды. 

Распоряжениями главы государства в связи с переходом на другую работу освобождены от занимаемых должностей: ответственные секретари министерства здравоохранения Серикбол Мусинов, министерства транспорта и коммуникаций Замир Сагинов, министерства окружающей среды и водных ресурсов Анатолий Дерновой, министерства регионального развития Арыстан Кабикенов, агентства по связи и информации Бек Арпабаев, агентства по защите конкуренции Нурлан Абди, агентства по делам религий Толеген Исмаилов, агентства по статистике Бахытбек Иманалиев, агентства по делам спорта и физкультуры Карлыгаш Какен, агентства по регулированию естественных монополий Рустам Ахметов, агентства по защите прав потребителей Жанат Кожахметов, Национального космического агентства Ергазы Нургалиев, а также заведующий  отделом социально-экономического мониторинга администрации президента Даулет Ергожин.

Кроме того, Нурлан Сауранбаев был назначен вице-министром Минобороны, Владимир Божко занял пост заместителя министра внутренних дел. Новым ответственным секретарем министерства национальной экономики стал Данияр Вагапов.

Также распоряжением президента были назначены с освобождением от ранее занимаемых должностей. Так, ответственным секретарем министерства здравоохранения и социального  развития стала Аида Курмангалиева, ответственным секретарем министерства по инвестициям и развитию назначены Бейбут Атамкулов, ответственным секретарем министерства культуры и спорта — Куатжан Уалиев и ответственным секретарем министерства энергетики стал Канатбек Сафинов.

Напомним, 6 августа на расширенном заседании правительства глава государства объявил о реорганизации правительства. Вместо 17 министерств, девяти агентств, 54 комитетов, 272 департаментов  была создана новая структура правительства, состоящего из 12 министров и порядка 30 комитетов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика