×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.08.2014 в 14:03

Назарбаев соболезнует в связи с кончиной Шакена Ниязбекова

Глава государства направил телеграмму соболезнования семье и близким видного представителя казахского искусства, художника Шакена Ниязбекова в связи с его кончиной, передает ИА «NewTimes.kz».

Нурсултан Назарбаев отметил, что Ш.Ниязбеков внес значительный вклад в развитие отечественного искусства, процветание родной страны, сообщает пресс-служба Акорды.

«Обладая уникальным талантом, он творил в духе патриотизма, и то, что он стал автором Государственного Флага Республики Казахстан, является проявлением безграничной любви к своему Отечеству», — говорится в телеграмме.

В завершение глава государства подчеркнул, что светлый образ художника навсегда останется в памяти народа нашей независимой страны.

Напомним, автор государственного флага Казахстана, один из основоположников дизайнерского искусства Казахстана, заслуженный деятель искусства Шакен Ниязбеков скончался в возрасте 76 лет в ночь с 15 на 16 августа в Алматы. Гражданская панихида состоится 18 августа 2014 года, в 09.00 в uосударственном музее искусств имени А. Кастеева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика