×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.08.2014 в 11:44

Аким ЮКО доложил Назарбаеву об исполнении поручения по обеспечению населенных пунктов региона питьевой водой

На имя главы государства Нурсултана Назарбаева поступило письмо от акима Южно-Казахстанской области Аскара Мырзахметова, сообщает пресс-служба Акорды.

А.Мырзахметов сообщил президенту страны об исполнении поручения, данного на расширенном заседании правительства относительно обеспечения населенных пунктов области питьевой водой.

Глава региона, в свою очередь, доложил, что в Южно-Казахстанской области проводится работа по водоснабжению 929 населенных пунктов, в которых проживает 2,7 млн человек.

В частности, за последние пять лет 253 населенных пункта, где живет 873 тыс. человек, были обеспечены питьевой водой. В результате число населенных пунктов, охваченных водопроводами, выросло с 412 (44,3%) до 665 (71,6%), при этом количество населения, имеющего доступ к воде, увеличилось с 1,4 млн (56%) до 2,3 млн (85,1%).

Сообщается, что водозабор Асар-Кайнарбулак на сегодня полностью оборудован насосными установками, завершено строительство 16 км водопровода и 10,5 км коллектора, ведется работа по подключению к внутренним сетям населенных пунктов. Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию 15 октября. Лица, виновные в срыве сроков, освобождены от должностей. К подрядчикам, нарушившим свои обязательства, применены соответствующие меры.

Также отмечается, что вопрос обеспечения питьевой водой села Ынтымак Сарыагашского района будет решен в сентябре.

В завершение глава региона подчеркнул, что доступ населения к питьевой воде является социально важным направлением, и для выполнения связанных с этим поручений Президента Казахстана будет продолжена вся необходимая работа.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика