×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.08.2014 в 09:50

Президент раскритиковал работу акимата Алматинской области

Нурсултан Назарбаев отметил, что, несмотря на оказываемую со стороны государства поддержку, не достаточно интенсивно ведется работа по улучшению социально-экономического состояния региона, передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе рабочего визита в Алматинскую область глава государства провел встречу с представителями общественности и предпринимателями региона, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи Глава государства отметил, что регион является одним из крупнейших в стране, где проживает 16% от общей численности населения республики.

«Глава государства обратил внимание на ограниченное число предпринимателей в ряде районов области, получивших помощь в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020». В этой связи он отметил недостаточно эффективную работу местных властей, не вовлекающих население в исполнение ключевых государственных программ», — говорится в сообщении.

Также президент Казахстана подчеркнул, что в Аксуском, Балхашском и Каратальском районах не реализовано ни одного проекта в рамках Карты индустриализации. В качестве причины подобного положения дел глава государства указал на слабую работу областного акимата.

Говоря о развитии сельского хозяйства в области, Нурсултан Назарбаев отметил, что местные аграрии не используют имеющиеся ресурсы и не работают над внедрением новых технологий. Глава государства поручил министерству сельского хозяйства провести анализ потребностей по отраслям сельского хозяйства, определить приоритетные направления и разработать дальнейшие шаги по развитию сферы.

Кроме того, Президент Казахстана еще раз указал на необходимость проведения ревизии выделенных земельных участков на предмет их целевого использования.

Также Нурсултан Назарбаев отметил, что из-за недостаточного уровня развития сельского хозяйства за последние четыре года объем импорта товаров в область составил $432 млн, что превышает экспорт в три раза. В этой связи глава государства поручил определить перечень товаров, которые составляют основу импорта, и работать над его сокращением.

Президент Казахстана акцентировал внимание и на вопросах водообеспечения. В частности, несмотря на выделяемые средства, в 212 селах области не обеспечен доступ к питьевой воде.

По итогам встречи Нурсултан Назарбаев поручил учесть все высказанные замечания, Правительству определить дальнейшие шаги по каждому направлению, администрации Президента взять все указанные вопросы на свой контроль.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика