×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186
JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.09.2014 в 21:38

В лоббировании интересов России обвинили министра Школьника

Отставки главы энергетического ведомства Казахстана требуют активисты движения «Антигептил», передает ИА «NewTimes.kz».

«Активисты движения «Антигептил» потребовали отставки Владимира Школьника. Они назвали его самым неудачным главой этого ведомства за всю историю. Протестующие уже даже собрали подписи своих единомышленников и сегодня отнесли письмо в администрацию президента», - сообщил телеканал КТК.

«Мы считаем, что Школьник не работает в интересах Казахстана. Мы считаем, что назначение министра энергетики Школьника, очень, как говорится, неудачный вариант. Я думаю, что это отразится на будущей энергетике Казахстана», - сказал в этой связи общественный деятель Мусагали Дуанбеков.

Владимир Школьник подвергался нападкам со стороны «Антигептила» еще в бытность главой нацкомпании «Казатомпром».

«Владимира Сергеевича обвиняли в лоббировании российских интересов. Активисты утверждают, что и теперь на посту министра он будет продвигать чужие интересы. К слову, по данным журнала «Форбс» сын Школьника Игорь купил НПЗ в Орске, и его состояние издание оценивает в 150 миллионов долларов. Припомнили Школьнику сегодня и строительство представительской яхты «Байтерек» на деньги «Казатомпрома», - отмечает КТК.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика