×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.09.2014 в 14:25

Назарбаев предложил открыть казахстанско-иранский торговый дом

В Акорде состоялась встреча Нурсултана Назарбаев с президентом Исламской Республики Иран Х.Рухани, прибывшим в Казахстан с государственным визитом, передает  ИА «NewTimes.kz».

В ходе переговоров в узком кругу были обсуждены основные пути и механизмы дальнейшего развития и укрепления казахстанско-иранского взаимодействия. В частности, были затронуты вопросы сотрудничества в сфере экономики, энергетики, развития инфраструктуры, сельского хозяйства, а также вопросы транспортно-транзитного сотрудничества, сообщает пресс-служба Акорды.

Кроме этого, Нурсултан Назарбаев и Хасан Рухани обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

Глава государства отметил, что отношения между Казахстаном и Ираном всегда развивались стабильно и на сегодняшний день сотрудничество между нашими странами имеет большой потенциал для развития.   

В свою очередь, президент Ирана Х.Рухани подчеркнул, что иранская сторона придает важное значение развитию отношений с Казахстаном.

Во время встречи сторон в расширенном формате глава государства отметил, что Казахстан рассматривает Исламскую Республику Иран как одного из важных партнеров, как в мире, так и в Каспийском регионе.

Также Нурсултан Назарбаев выразил уверенность, что ядерная проблема Ирана найдет свое решение, что будет способствовать развитию экономики этой страны.

Кроме того, президент Казахстана выразил уверенность, что государственный визит президента Ирана, а также запланированный в рамках визита казахстанско-иранский бизнес форум дадут возможность поднять экономическое сотрудничество между двумя странами на качественно новый уровень.

«Несмотря на небольшой спад товарооборота между нашими странами, нынешние показатели взаимного экономического сотрудничества весьма оптимистичны. В целях расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества предлагаю открыть казахстанско-иранский торговый дом», — сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, Хасан Рухани отметил, что Исламская Республика Иран заинтересована в развитии экономических отношений с Казахстаном, о чем свидетельствует присутствие в составе делегации представителей частного бизнеса Ирана.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика