×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.09.2014 в 11:10

Недовольным зарплатой сенаторам предложили сложить полномочия

Независимый политик Амиржан Косанов заявил, что готов занять освободившееся кресло и работать в сенате бесплатно, передает ИА «NewTimes.kz».

Независимый казахстанский политик Амиржан Косанов высказал свое мнение по поводу инициативы о повышении заработной платы депутатам верхней палаты парламента республики.

«Сенаторам: обычно если зарплата не устраивает, нормальные и уважающие себя люди увольняются с работы и ищут другие, более доходные места», - написал А.Косанов на своей странице в Facebook.

При этом независимый политик заявил, что готов занять освободившееся кресло и работать в сенате бесплатно.

«Если кто-то из вас по этой причине уйдет, то я готов работать на этом месте... без зарплаты. Как-нибудь прокормлю себя за счет пера. Лишь бы не принимались дурные законы», - отметил Косанов.

Как сообщалось, в четверг сенатор Светлана Жалмагамбетова обратилась к премьер-министру с предложением об уравнении зарплаты в парламенте, правительстве и верховном суде.

«Хочу высказать предложение, обращенное к правительству. Как известно, в нашей стране существуют три ветви власти — законодательная, судебная и исполнительная власть. Как известно, по Конституции все ветви власти равны. Соответственно, и материальные условия, моральные, так скажем, содержание — все должно быть одинаковое, равное. К сожалению, в этом году произошел нонсенс, когда при повышении заработной платы группы «А», произошло повышение заработной платы членов правительства, но это не произошло в парламенте и в верховном суде», — заявила Жалмагамбетова на пленарном заседании палаты.

Она также отметила, что аппараты трех ветвей власти должны быть приравнены.

«К сожалению, на сегодня аппарат верховного суда получает зарплату меньше, чем канцелярия премьер-министра и парламента. Поэтому я предлагаю на перспективу правительству учесть этот момент и приравнять материальное содержание всех трех ветвей власти, приравнять заработную плату, материальное обеспечение аппарата верховного суда к аппарату канцелярии премьер-министра», — заключила депутат.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика