×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.09.2014 в 23:18

Новостной портал отказался убрать фото акима Ногаева с рюмкой горилки

В ответ сотрудник аппарата главы региона пригрозил «изолировать» строптивых журналистов, передает ИА «NewTimes.kz».

У новостного портала Западного Казахстана «Мой ГОРОД» могут возникнуть проблемы с местной властью из-за публикации фотографии акима Западно-Казахстанской области Нурлана Ногаева, пробующего горилку в ходе народных гуляний.

Об этом рассказала главный редактор портала Жаннат Нугманова в статье «Может ли аким быть простым человеком».

«На неделе в городском парке прошло, казалось бы, самое заурядное мероприятие. Каждый год проходит в Уральске Сорочинская ярмарка, и каждый год там угощают гостей национальными украинскими блюдами и напитками. Вот тебе галушки, вот тебе пироги, вот тебе борщ, вот тебе сало, а вот тебе горилка - украинский самогон. Говорят, неимоверно вкусный, не знаю, не пробовала. Но аким ЗКО Нурлан Ногаев испробовал - ну, не хотел он обижать людей - готовился все-таки народ, ждал высокого гостя», - говорится в статье.

В отличие от своих подчиненных, отмечает автор, аким Ногаев не противился съемке.

«Вот мы сфоткали, как аким пьет горилку, вот запись, как он поздравляет на украинском - ну, уже что-то, хоть не зря выходили в воскресенье на работу. А то песни и пляски обывателю неинтересны. Хотя даже при съемках свита акима то и дело рычала, мол, не снимайте. Отстали от нас только тогда, когда аким ответил, пусть снимают, мол, что тут такого», - отметила Ж.Нугманова.

После выхода материала в редакцию стали поступать звонки из местной администрации, утверждает «Мой ГОРОД».

«Так вот, не понравилась аппарату акима ЗКО фотография, где Нурлан Ногаев изволил отведать горилку. "Уберите, говорит, иначе нам придется вас изолировать!" Ну, все, приехали - люди теряют самоконтроль и начинают угрожать редактору издания!» - недоумевает главный редактор «МГ».

По мнению редакции, фотография Ногаева, опубликованная на портале, говорит о том, что «акиму области ничто человеческое не чуждо».

«Он нормальный человек. Есть в Сети миллион фотографий с разных приемов и народных гуляний, где даже первые лица стран пропускают рюмку другую. И что? Кто-то поспешил их все удалять с угрозами «Я вас изолирую»! Вообще, что значит «изоляция» - нашу редакцию обставят баррикадами?», - возмущается руководитель портала.

«Я не убрала это фото и вконец испортила отношения с человеком. Ну, и бог с ним, у журналистов и так немного друзей, и чем больше ты пишешь, тем меньше их становится. И я к этому готова», - резюмировала Ж.Нугманова.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика