×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.09.2014 в 12:25

Победители конкурса «Мерейлі Отбасы» получили из рук президента ключи от микроавтобуса

Глава государства вручил ключи от универсального микроавтобуса отечественного производства победителям конкурса — семье Бимаханбетовых, передает ИА «NewTimes.kz».

В конкурсе «Мерейлі отбасы» приняли участие семьи представителей 15 этносов и 34 интернациональные семьи, сообщает в своем Твиттере пресс-службе Акорды.

В ходе церемонии награждения победителей национального конкурса «Мерейлі Отбасы» Нурсултан Назарбаев поручил правительству проработать вопрос создания на общественных началах института уполномоченного по правам ребенка.

Глава государства отметил, что общество должно оценивать «как позорное явление, когда бросают собственных детей или родителей».

 «Почти 149 тыс. детей имеют ограниченные возможности в развитии, нуждаются в поддержке. Сейчас в Казахстане насчитывается около 34 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения», — сказал Нурсултан Назарбаев.

По его словам, в течение 2015 года необходимо обеспечить 100-процентную оснащенность специальных школ для детей-инвалидов интернетом. Кроме того, президент указал на важность усиления благоприятной правовой среды для граждан, усыновляющих и воспитывающих детей-сирот.

Также глава государства сказал, что надо проработать вопрос о внедрении законодательных механизмов защиты пожилых людей при трудоустройстве на работу.

«Более семи тысяч людей пожилого возраста живут в домах престарелых, а у многих из них есть здоровые и успешные дети», — добавил Нурсултан Назарбаев.

В заключении глава государства подчеркнул необходимость разработки общенационального плана мероприятий по укреплению семейных отношений.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика