×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.09.2014 в 12:35

Мажилис принял в работу законопроект о ратификации договора о ЕАЭС

На состоявшемся пленарном заседании мажилис принял в работу законопроект о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе, передает ИА «NewTimes.kz».

Мажилис принял в работу законопроект о ратификации договора о ЕАЭС, сообщили в пресс-службе палаты.

«Договор подписан в Астане 29 мая 2014 года. Целями документа  являются создание условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения, стремление к формированию единого рынка товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов и всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобальной экономики», — говорится в сообщении.  

Комитету по международным делам, обороне и безопасности также предстоит подготовить заключение и по проекту закона о ратификации соглашения между правительством РК и ООН о целевом фонде технического сотрудничества.

Кроме того, на пленарном заседании мажилисмены одобрили в первом чтении нововведения по вопросам дальнейшего совершенствования системы госуправления. Эти поправки направлены на передачу функций и полномочий по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных преступлений и правонарушений от упраздненного агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью вновь образованному агентству по делам государственной службы и противодействию коррупции. При этом функции по борьбе с экономическими и финансовыми преступлениями переходят Минфину.

Также одобрение Палаты получил и проект закона о ратификации конвенции по вопросам гражданского процесса. Согласно этому документу, в частности, по гражданским и торговым делам граждане каждого из договаривающихся государств будут пользоваться во всех других договаривающихся государствах бесплатной правовой помощью как граждане этих последних государств в соответствии с законодательством государства, где требуется бесплатная правовая помощь. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid