×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.10.2014 в 09:21

Мамытбеков готов уйти в отставку в случае потери доверия

Глава Минсельхоза Казахстана прокомментировал приговор в отношении своего бывшего заместителя Муслима Умирьяева, передает ИА «NewTimes.kz».

Напомним, в четверг бывшего вице-министра сельского хозяйства Казахстана Муслима Умирьяева приговорили к десяти годам колонии за получение взятки в $100 тыс. и порядка 7 млн тенге от бизнесмена за оказание содействия в победе на проводимых конкурсах по закупу вакцины против ящура.

«На многочисленные вопросы, как я воспринял новости по Умирьяеву, скажу, что нелегко. Я верил в его невиновность и верю до сих пор. По крайней мере, взятки он не вымогал и самое главное - не осуществлял действие (или наоборот бездействие) в чьих-либо интересах, которое он мог или должен был совершить в силу своего служебного положения», - написал Асылжан Мамытбеков на своей странице в Facebook.

При этом он напомнил, что приговор суда первой инстанции еще не вступил в силу. «Поэтому он по закону и Конституции остается невиновным. У него, его адвокатов есть еще шансы доказать это. Для вынесения окончательного вердикта есть вышестоящие судебные инстанции», - отметил в этой связи глава Минсельхоза Казахстана.

Как известно, А.Мамытбеков сразу после задержания подчиненного заявил, что не верит в виновность Умирьева. Более того, он пообещал подать в отставку, если вина Умирьяева будет доказана в суде.

«Готов ли я уйти с работы? Отвечу - да. Я готов уйти с работы, как только я потеряю доверие. (…) Означает ли это, что я не дорожу работой? Нет. Я очень дорожу своей работой. Мне нравиться то, чем я сейчас занимаюсь. Можно сказать, я увлечен ею, наверное, иначе было бы невозможно вынести эту нагрузку (прежде всего - моральную). Есть уже положительные результаты (не спорю - субъективное мнение). Еще больше не решенных задач», - резюмировал Мамытбеков.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика