×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.10.2014 в 15:58

Председателей комитетов избрали в сенате

Сенат парламента Казахстана в пятницу провел заседание в обновленном составе, в ходе которого депутаты обсудили вопросы количества и наименования постоянных комитетов палаты, а также избрали председателей и членов постоянных комитетов, передает ИА «NewTimes.kz».  

17 октября состоялось заседание сената в обновленном составе. К работе приступили 16 избранных сенаторов, сообщается на официальном сайте парламента Казахстана. 

Поздравив от имени президента вновь избранных депутатов, председатель сената Касым-Жомарт Токаев поблагодарил за плодотворную деятельность по совершенствованию законодательной системы страны сенаторов, чьи полномочия были завершены, а также наградил их почетной грамотой Сената.  

Согласно повестке дня сенаторы обсудили вопросы количества и наименования постоянных комитетов сената, а также избрали председателей и членов постоянных комитетов.

«Серик Акылбай стал главой комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам, Рашит Ахметов − председателем комитета по финансам и бюджету, главой комитета по международным отношениям, обороне и безопасности избран Икрам Адырбеков, комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству − Талгатбек Абайдильдин, Ахан Бижанов стал председателем комитета по социально-культурному развитию и науке, председателем комитета по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий избран Сергей Плотников», ― отмечается в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid