×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.10.2014 в 12:36

Советник главы Нацбанка решил покинуть свой пост

Советник главы Нацбанка Казахстана Олжас Худайбергенов с 1 января 2015 года уходит по собственному желанию, передает ИА «NewTimes.kz».

«Я сделал вывод, что в обществе существует высокая потребность на нейтральное мнение, и пока я работаю в Нацбанке, мое мнение будет считаться ангажированным, ибо получаю там зарплату. И если я раньше, до Нацбанка, получал только благодарность, причем со всех сторон, то теперь появился определенный процент людей, которые считают меня ангажированным и не воспринимают мои тексты», — написал О.Худайбергенов на своей странице в Facebook.

По его словам, он решил не продлевать контракт с 1 января 2015 года. Об этом он уведомил руководство.

«Хотя некоторые вещи еще подлежат детализации, но решение принято. С 1 января следующего года я вернусь в Центр макроэкономических исследований (за этот год постоянно получал запросы на исследования). Также я готов рассматривать такие предложения как «независимый директор» или «консультант» - такие позиции не привязывают меня к рабочему месту и не предполагают обязательства в контексте обсуждения макроэкономических тем», — отметил экономист.

При этом, Худайбергенов подчеркнул, что по-прежнему остается исполнительным директором Ассоциации экономистов Казахстана, и будет продвигать благотворительный фонд Taiburyl. С января следующего года будет читать лекции в одном из ВУЗов страны.

«Вместе с тем, я сохранил право быть внештатным советником (неоплачиваемая должность), то есть будет возможность регулярно встречаться с Кайратом Келимбетовым и предлагать решения, минуя обычные бюрократические процедуры», — написал он.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid