×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.11.2014 в 12:44

Назарбаев считает, что Германия является основным партнером Казахстана в Европе

Глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с федеральным министром иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером, передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего укрепления двустороннего торгово-экономического, инвестиционного и топливно-энергетического сотрудничества. Также были затронуты актуальные аспекты региональной и международной повестки дня, сообщает пресс-служба Акорды.

Президент Казахстана отметил плодотворность  переговоров с федеральным канцлером А.Меркель, состоявшихся в прошлом месяце в Милане.

«Мы еще раз «сверили часы» по всем пунктам нашего взаимодействия, отметили высокий уровень сотрудничества, а также хорошую динамику его развития. Мы считаем вашу страну основным партнером Казахстана в Европе и готовы далее работать по всем имеющимся направлениям», — сказал глава государства.

В свою очередь, Ф.Штайнмайер поблагодарил за встречу, сообщив, что данный визит в Казахстан является для него уже третьим в качестве министра иностранных дел Германии.

«У нас много тем для обсуждения. Обстановка в мире стала сложной, но все-таки есть и прекрасные моменты, которые мы не должны обходить стороной: так, вчера в Германии отмечалось 25-летие падения Берлинской стены», — сказал федеральный министр иностранных дел.

Стороны также обратили внимание на ряд перспективных направлений, способных придать новый импульс развитию двустороннего сотрудничества.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика