×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.11.2014 в 14:47

Назарбаев принял главу водного комитета

В ходе встречи председатель комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства Ислам Абишев доложил президенту об основных аспектах развития водного хозяйства, а также работе по эффективному использованию и охране водного фонда страны, передает ИА «NewTimes.kz»

Президент Казахстана отметил высокую актуальность вопроса водообеспечения в нашей стране, отмечается в сообщении пресс-службы Акорды.

«В целом по республике имеется проблема дефицита воды. Необходимо определить потребности в строительстве новых плотин, проводить исследования по использованию грунтовых вод, обводнению пастбищ», ― сказал Нурсултан Назарбаев, слова которого приводятся в сообщении.

При этом, глава государства подчеркнул, что для развития водного хозяйства в стране проводится большая работа.

«Масштабные меры принимаются по сохранению северной части Аральского моря. Благодаря значительным средствам, выделенным государством, северная часть Арала приблизилась к городу Аральску. Все это положительно повлияло на улучшение жизни местного населения, позволило ему заняться добычей рыбы, создав рабочие места. Для обеспечения нужд Кызылординской области в водных ресурсах было построено Коксарайское водохранилище. Оно помогло устранить угрозу регулярного затопления региона. Значительные средства были затрачены и на гидромелиоративные работы в Мактааральском районе Южно-Казахстанской области», ― сказал президент Казахстана.

В ходе встречи Нурсултан Назарбаев также обратил особое внимание на вопросы введения в оборот неиспользуемых орошаемых земель, эффективного взаимодействия с соседними странами по использованию трансграничных рек.

И.Абишев сообщил, что поэтапное решение вопросов водообеспечения находит положительный отклик у сельских жителей. Он отметил, что в настоящее время, согласно государственной программе управления водными ресурсами, проводится инвентаризация всех водных источников страны.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика