×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.11.2014 в 15:22

Восемь тысяч автомобилей «Шкода» выпустят в Казахстане в 2015 году

Об этом стало известно в ходе встречи главы государства с президентом Чешской Республики Милошом Земаном, прибывшим в Казахстан с официальным визитом, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу Акорды.

«В ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления взаимодействия в торгово-экономической,  транспортно-транзитной, аграрной и культурно-гуманитарной сферах. Кроме того, были затронуты перспективы развития сотрудничества в области машиностроения, энергетики, медицины и туризма», ― отмечается в сообщении пресс-службы президента. 

Главы государств также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.  Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан и Чехию связывают традиционно добрые отношения, которые обладают широким  потенциалом.

«У наших стран общий взгляд на развитие многих мировых событий. Чехия является для нас значимым торговым партнером в Европе, и в последние годы наблюдается рост интенсивности экономических отношений. В Казахстане работают более 70 совместных предприятий, в частности, функционирует производство по сборке автомобилей «Шкода». С 2005 года произведено свыше 15 тыс. автомобилей, а в следующем  году планируется выпустить 8 тыс. В целом, у нас много возможностей для дальнейшего развития отношений, в том числе посредством активизации межправительственной комиссии», ― сказал президент Казахстана.

Глава государства также выразил уверенность, что данный визит и проведенные в его рамках переговоры придадут новый импульс взаимоотношениям.

В свою очередь, М.Земан отметил важность укрепления сотрудничества в различных сферах. Он также подчеркнул, что прибыл в Казахстан, который располагается в стратегически значимом регионе.

«В настоящее время ведутся работы по раскрытию потенциала нового Шелкового пути. Мы оцениваем не только развитие Вашей страны в настоящее время, но и ее потенциал, с учетом ключевого места в Центральной Азии», ― сказал президент Чешской Республики.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика