×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.11.2014 в 14:13

Законопроект о транзите по территориям РК и РБ одобрил мажилис

Депутаты мажилиса в ходе пленарного заседания одобрили законопроект о ратификации протокола о внесении изменений в казахстанско-белорусское межправительственное соглашение о международном автомобильном сообщении от 19 января 2004 года, передает ИА «NewTimes.kz»

В соответствии с протоколом без разрешения будут осуществляться перевозки грузов автотранспортными средствами Казахстана и Беларуси. В частности, между государствами обеих сторон и транзитом по территориям двух государств, сообщили в пресс-службе мажилиса.

«Перевозки грузов из/в третьи государства будут осуществляться автотранспортными средствами на основе разрешений, выдаваемых компетентными органами государств Сторон. Также не будет требоваться разрешение при перегоне к месту назначения порожних автотранспортных средств, имеющих временные (транзитные) номера регистрации», ― говорится в сообщении.

Также на пленарном заседании депутаты одобрили законопроект о ратификации соглашения о защите секретной информации в рамках СНГ.

Сотрудничество в области защиты секретной информации будет осуществляться через компетентные органы государств-участников соглашения, перечень которых формирует Исполнительный комитет СНГ.

Во втором чтении одобрены сегодня мажилисом и инициированные депутатами парламента поправки по вопросам прохождения аудита международной морской организации.

«Законопроект разработан в целях реализации положений международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты, а также совершенствования национального законодательства по вопросам мореплавания и обеспечения безопасного плавания судов и их навигационного обслуживания», ― , отметил, выступая на пленарном заседании, член комитета мажилиса по экономической реформе и региональному развитию Николай Логутов. Данный законопроект одобрен в первом чтении 15 октября 2014 года.

В ходе работы над законопроектом депутатами внесены поправки, направленные на:

правовое регулирование норм по осуществлению навигационным центром   навигационного обеспечения безопасности судов в портах и на подходах к ним; определение порядка организации управления движением судов и уточнение обязанностей судовладельцев и требований к членам экипажей судов; установление компетенций уполномоченного органа по утверждению правил медицинского осмотра и требований к состоянию здоровья и физической пригодности членов экипажей судов, а также выдачи профессиональных дипломов и квалификационных требований к членам экипажей судов; уточнение понятия «морской учебно-тренажерный центр» и норм по освидетельствованию организаций образования, осуществляющих подготовку (переподготовку) и повышение квалификации специалистов морского транспорта.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика