×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.12.2014 в 17:00

Назарбаев встретился с президентом Туркменистана

После официальной церемонии встречи во дворце «Огузхан» между главами государств состоялись переговоры в узком составе, передает  ИА «NewTimes.kz».

В ходе встречи Главы государства с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым были обсуждены состояние и перспективы развития политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, а также актуальные вопросы международной повестки дня, сообщили в пресс-службе Акорды.

«Нурсултан Назарбаев отметил традиционно дружеский характер двусторонних отношений между Казахстаном и Туркменистаном, что обусловлено давними историческими и культурными связями. Глава государства подчеркнул, что в современных условиях серьезную динамику экономическому партнерству двух стран придаст железная дорога «Казахстан-Туркменистан-Иран», ― отмечается в сообщении.

«В связи с прокладкой железной дороги в направлении Персидского залива товарооборот за этот год вырос на 38%. Такого раньше не было. Резервов для развития сотрудничества много и их следует использовать на благо наших народов», ― сказал президент Казахстана, слова которого приводятся в сообщении Акорды.

Глава государства отметил необходимость наращивания взаимодействия по всему спектру двустороннего сотрудничества, включая развитие транзитно-транспортного потенциала Казахстана и Туркменистана. Также он обратил внимание на взаимопонимание и близость позиций обоих государств в международной сфере.

В свою очередь, Г.Бердымухамедов отметил важность визита президента Казахстана в контексте дальнейшего углубления и расширения сотрудничества.

«Мы придаем большое значение Вашему визиту и уверены, что он даст хороший импульс межгосударственному диалогу между Туркменистаном  и Казахстаном», ― сказал президент Туркменистана.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid