×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.12.2014 в 12:17

Назарбаев проводит встречу с Олландом

Глава государства в Акорде проводит встречу с президентом Французской Республики Франсуа Олландом, прибывшим в Казахстан с государственным визитом, сообщается в Твиттере пресс-службы Акорды.

Как сообщает Казинформ, президент Франции Франсуа Олланд в пятницу с официальным визитом посетил столицу Казахстана. Ожидается, что в ходе визита главы государства будет рассмотрен ход реализации договоренностей, достигнутых в рамках визита Н.Назарбаева во Францию в 2012 году, а также будут обсуждены вопросы укрепления сотрудничества.

Планируется, что сегодня в Акорде пройдет двусторонняя встреча президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и президента Франции Франсуа Олланда. Затем ожидается участие глав государств в казахстанско-французском бизнес-форуме, который состоится во Дворце независимости.

Стоит отметить, что это первый визит президента Франции Франсуа Олланда в Казахстан. Он выиграл президентские выборы в 2012 году от Социалистической партии, став 24-ым главой государства.

Отметим, что объем товарооборота между Казахстаном и Францией за прошлый год превысил $6 млрд. Франция стала пятым в числе ведущих торговых партнеров Казахстана. На сегодня Франция по инвестициям занимает четвертое место, и за последние годы объемы прямых инвестиций составили более $10 млрд. В нашей стране работают порядка 150 французских компаний.

Недавно в Париже прошли Дни Астаны. Одним из интереснейших моментов в части знакомства с Казахстаном для парижан стала экспозиция «Қазақ ауылы», в которой воссозданы культура и быт кочевников - далеких предков казахов. Также в рамках Дней культуры Астаны прошел гала-концерт «Голос Азии» в здании знаменитого парижского театра «Опера Бастилия». Артисты «Астана Опера» стали первым иностранным коллективом, кому было разрешено выступить на сцене этого театра.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid