×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.12.2014 в 18:17

Лидеры стран ОДКБ приняли 22 документа по итогам саммита

Главы Казахстана, России, Армении, Белоруссии, Кыргызстана и Таджикистана приняли совместное заявление, 19 решений и два протокола, сообщили в пресс-службе Акорды.

Главы государств обсудили ситуацию в зоне ответственности Организации, рассмотрели состояние системы кризисного реагирования ОДКБ в свете глобальных и региональных вызовов безопасности. 

Кроме того, на сессии состоялась передача председательства в Организации от России к Таджикистану, который презентовал приоритетные направления деятельности в следующем году. 

«Обращаясь к участникам, президент Казахстана подчеркнул, что общей задачей для всех государств-членов ОДКБ является содействие укреплению безопасности, обеспечению мирных и стабильных условий для развития в регионе», ― отмечается в сообщении Акорды.

«Организация открыта для конструктивного взаимодействия с другими странами и международными организациями. Надеюсь, что решения, планируемые к принятию на заседании, позволят еще более укрепить сотрудничество между государствами-членами ОДКБ в сфере обеспечения безопасности и повысить эффективность деятельности», ― сказал Нурсултан Назарбаев.

Выступившие на сессии отметили необходимость активного взаимодействия государств-членов ОДКБ для обеспечения четкой реализации положений договора.

По итогам состоявшегося заседания в расширенном составе главы государств подписали порядка 20 документов о совершенствовании внешнеполитической координации в рамках ОДКБ, деятельности Организации в сфере развития сотрудничества в военной и военно-экономической сфере, борьбы с терроризмом, информационной безопасности и подготовки кадров.

Также президенты приняли заявление, в котором отражены общие подходы к основным вызовам и угрозам современности.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика