GoodTimes

Ақерке базарда ән айтып, шетелде ота жасатуға ақша жинап жүр. Жас өнерпаз кейінгі екі айда керек соманың жартысын тапқан. Азаттық Ақеркенің өнерін тамашалап қайтты.

22 млн собрали неравнодушные казахстанцы для многодетной семьи погорельцев, передает ИА «NewTimes.kz».

Разные могут быть обстоятельства, по которым люди остаются на улице, будь то собственная слабость, последствия действий мошенников или недобросовестных родственников. Собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» Бигуль Арыстанбаева посетила в Семее центр ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, или, как принято называть в народе, «бомжатник», где встретила удивительного человека, который поразил ее своими навыками в шитье.

Тимур Камалов руководит мастерской экопроектов во дворце Bolashaq Sarayi два года. За это время он и его воспитанники придумали немало поделок из «зеленого» сырья, полученного путем переработки отходов, в основном пэт-бутылок. Но не остановились и пошли дальше: три месяца назад на базе этой же лаборатории молодой человек организовал кружок 3D-инжиниринга, а результатом стал смоделированный протез руки для 11-летнего мальчика с особыми потребностями, который вот-вот станет его верным помощником. Как родилась эта идея и как тренд на экологичность может быть не только модным, но и экономичным, преподаватель поделился с собственным корреспондентом ИА «NewTimes.kz» Аэлитой Таевой.

Блогер в Алматы помог нуждающейся бабушке. Но сначала он решил проверить, сможет ли она поделиться собранными деньгами, передает ИА «NewTimes.kz».

Все собранные деньги участники акции отдали волонтерам, общественным фондам, центрам помощи и нуждающимся, передает ИА «New Times.kz».

Житель Кокшетау Берик Жумагулов себя заводчиком не называет, хотя занимается разведением собак давно, и тобет, бесспорно, занимает в его сердце особое место. Он признается: дело это хлопотное, затратное, но для него — истинная отрада для души. О своей привязанности к этим четвероногим он рассказал собственному корреспонденту ИА «NewTimes.kz» Аэлите Таевой.

Подарок спортсмену с инвалидностью Дмитрию Шпилевому сделал столичный бизнесмен Артур Мнацаканян. Помочь и подбодрить - главная задача, отметил предприниматель, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал Астана.

В канун Нового года, почти как Дедушка Мороз, в зоопарк Алматы с необычным предложением обратился детский сад. Малыши решили обрадовать животных, но по-своему, передает ИА «NewTimes.kz».

К традиции писать письма Деду Морозу присоединились и животные из павлодарских приютов. Изложить пожелания им помогли волонтеры, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Парень из детского дома не терял надежду найти мать, которая была лишена родительских прав. За помощью он обратился к поисковикам из отряда «Вита», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Павлодар-онлайн».

Гауһар Калмен родилась 9 июля в 2022 году. Ей поставили диагноз ― спинномозговая грыжа на пояснично-крестцовом уровне (SpinaBifida). Мать девочки обращается к казахстанцам за помощью в сборе средств на оперативное лечение, передает ИА «NewTimes.kz».

Жительница столицы с инвалидностью встала в очередь на получение жилья от государства в мае 2008 года. С тех пор ее очередь переместилась на 409-е место в списке, а ее дети доросли до подросткового возраста, но заветные квадратные метры она так и не получила, передает ИА «NewTimes.kz».

Житель Атбасара Ерболат Муканов — один из волонтеров, который вызвался помочь, когда началась авария на Экибастузской ТЭЦ. Сварщик бесплатно приварил системы отопления коррекционного детского сада №25 в центре города, передает ИА «NewTimes.kz».

Украинка опубликовала эмоциональное видео в TikTok, где говорит об уважении и любви к казахскому народу, передает ИА «NewTimes.kz».

Горожанка Гульмира Мусина продолжает вести хроники по следам аварии в Экибастузе, а автор ИА «NewTimes.kz» Ася Нуриева следит за ситуацией. Тепло в подъезд дома Гульмиры запустили, но более десяти подъездов остается без тепла. Также продолжается проблема со светом. Отсутствуют мобильные номера аварийных служб для горожан. Качество энергообслуживания низкое. 

С начала ЧС в Экибастузе Шаттық Ешмұратқызы на безвозмездной основе стала помогать жителям города, передает ИА «NewTimes.kz».

Волонтер обнаружил в будке с собаками кошку, передает ИА «NewTimes.kz».

Навыками лоскутного шитья, искусства декупажа, канзаши, вязания крючком и спицами овладели участники проекта «Серебряный актив села готов на добрые дела». На протяжении двух месяцев старшее поколение села Новосельское обучалось новым знаниям и обрело место, где можно найти единомышленников и отвлечься от домашней суеты. Собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» Данияр Садвакасов побеседовал с организаторами проекта — общественным фондом «Свет сердца».

Желіде баласын суықта велосипедпен алып бара жатқан әкенің видеосы тарап кетті, деп хабарлайды NewTimes.kz.