Политика

В Казахстане с обеспокоенностью восприняли события в соседней стране, отметили в МИД РК, передает ИА «NewTimes.kz».

На северо-запад, север, центр и юго-восток Казахстана будет оказывать влияние отрог антициклона и обусловит погоду без осадков. На остальной же территории страны атмосферные фронтальные разделы сохранят неустойчивый характер погоды, пройдут дожди, на западе сильные дожди, ожидаются грозы, усиление ветра, шквал, на западе град, на юге, юго-западе пыльная буря, на севере ночью и утром – туман, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Глава государства Касым-Жомарт Токаев во время выступления на Шестом каспийском саммите, который проходит в столице Туркменистана, предложил создать прикаспийский продовольственный хаб, который позволит наращивать взаимный товарооборот с минимальными издержками, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев во время выступления на Шестом каспийском саммите, который проходит в столице Туркменистана, призвал особое внимание уделить дальнейшему развитию перспективного коридора Север – Юг, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев выступил на Шестом каспийском саммите, который проходит в столице Туркменистана Ашхабаде, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президент Касым-Жомарт Токаев, прибывший в Ашхабад для участия в работе Шестого Каспийского саммита, провел встречу с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Глава государства в ходе рабочего визита в Ашхабад провел встречу с председателем Халк маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу Акорды.

Акимат Алматы и центр развития Алматы совместно более чем с 40 экспертами разработали программу «Алматы — глобальный город для людей». В ней представлены основные приоритеты развития мегаполиса до 2025 года и среднесрочные перспективы до 2030 года, передает ИА «NewTimes.kz».

Президент Казахстана принял участие в Диалоге высокого уровня по глобальному развитию БРИКС+, который прошел в онлайн-формате, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял бывшего президента Кыргызстана Аскара Акаева с супругой Майрам. Сообщается, что встреча состоялась накануне в Нур-Султане, передает ИА «24.kg».

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что рад иметь близкие отношения с Владимиром Путиным, он считает российского лидера надежным союзником РК, передает РИА Новости.

В ходе специальной панельной сессии «In Conversation with President Tokayev» в рамках проходящего в Дохе Катарского экономического форума, Касым-Жомарту Токаеву по поводу задали вопрос по поводу усилий президента США в вопросе увеличения объемов добычи нефти в рамках ОПЕК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президент Казахстана подчеркнул важность продолжения переговорного процесса для разрешения российско-украинского конфликта мирным путем, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

По информации из разных источников, месяц назад 65-летний Имангали Тасмагамбетов покинул совет директоров ПАО «КАМАЗ», и чем он занимается сейчас — неизвестно. Возможно, играет в гольф, передает ИА «NewTimes.kz».

В условиях серьезных вызовов традиционной многовекторной внешней политике Казахстана, направленной на равноправные, доверительные и взаимовыгодные отношения в международной сфере, страна продолжает уделять особое внимание принципам прагматизма и защите национальных интересов, демонстрируя взвешенный подход и твердую позицию, основанную на приоритетах международной политики, передает ИА «NewTimes.kz».

Соединенные Штаты Америки поддерживают реформы президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева по политической модернизации и реформированию системы защиты прав человека, а также оценивают прошедший 5 июня референдум как очередной шаг в реализации этих реформ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Отгрузка нефти Каспийского трубопроводного консорциума в Новороссийске, которая уже была снижена до конца месяца, может периодически останавливаться из-за работ по обезвреживанию неразорвавшихся торпед и мин времен ВОВ, передает «Коммерсантъ».

Порыв произошел на «МАЭК-Казатомпром» в Актау. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе ТОО, передает lada.kz.

Касым-Жомарт Токаев и Ибрахим Раиси приняли участие в онлайн-церемонии запуска первого контейнерного поезда из Казахстана через территорию Ирана в Турцию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

По завершении заседания Петербургского международного экономического форума Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Владимиром Путиным, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Акорды.