Экономика

Исполнять обязанности председателя правления банка на период подбора кандидатуры будет Нурсултан Габдиль Таскаранов, передает ИА «NewTimes.kz».

Курс казахстанского тенге в паре с долларом США снова отступает. Внешняя конъюнктура существенно ухудшилась — валюты развивающихся экономик реагируют закономерным образом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на аналитика Alpari Анну Бодрову.

В июне произошло значительное укрепление рубля ко всем валютам, в первую очередь к доллару, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

Национальный банк Казахстана сообщает, что не проводил валютные интервенции в июне, передает ИА «NewTimes.kz».

На очередном заседании комиссии по демонополизации экономики агентство по защите и развитию конкуренции предложило реформировать сферу торговли нефти и газа, услуг гражданской авиации и другие, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Telegram-канал правительства РК.

Согласно данным сайта kurs.kz, стоимость американской валюты практически не изменилась со вчерашнего дня, передает ИА «NewTimes.kz».

Это на 24% больше по сравнению с минувшим годом, отмечают в бюро нацстатистики, передает телеканал «Астана».

Средства казахстанского национального фонда часто используют либо не по назначению, либо на заведомо неокупаемые мероприятия и проекты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Orda.kz.

Аналитический центр АФК представил обзор товарооборота между Казахстаном и Россией за январь–апрель 2022 года. Товарооборот Казахстана с Россией в стоимостном выражении за четыре месяца вырос на 6% — до 7,2 млрд долларов как за счет роста импорта (+7%), так и экспорта (+3%), передает ИА «NewTimes.kz». При этом доля РФ в товарообороте РК снизилась с 23% до 18% за счет сокращения доли в экспорте — на 4 п. п., в импорте — на 1 п. п.

Казахстанский тенге консолидируется в парах с иностранными валютами к четвергу на KASE, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на аналитика Alpari Анну Бодрову.

«Досрочный поэтапный возврат части государственной поддержки, оказанной в свое время Цеснабанку и АТФБанку» рассматривает Jusan Bank. Об этом говорится в опубликованном обращении главы банка Нурдаулета Айдосова, передает ИА «NewTimes.kz».

Согласно данным сайта kurs.kz, стоимость американской валюты повысилась по сравнению со вчерашним днем, передает ИА «NewTimes.kz».

Депутат мажилиса Аманжан Жамалов предложил ввести ограничения на покупку и продажу российских рублей обменными пунктами в Казахстане и сформировать специальный расчетный курс рубля к тенге, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Власти Алматы представили на обсуждение общественности план развития города до 2025 года. В документе указаны ожидаемые позитивные результаты в разных сферах, прежде всего в экономике и решении социальных вопросов. Как изменится жизнь горожан с реализацией этого плана? Что думают алматинцы о будущих переменах? Мнением по этому поводу горожане делятся в социальных сетях, передает ИА «NewTimes.kz».

Курс казахстанского тенге продолжает коррекцию в паре с долларом США на бирже KASE. Высокие цены на нефть в моменте частично сглаживают негативное влияние ухода инвесторов от рисков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на аналитика Alpari Анну Бодрову.

Согласно данным сайта kurs.kz, американская валюта подешевела в казахстанских обменниках, передает ИА «NewTimes.kz».

Эксперты предложили пересмотреть максимальную ставку кредитования в РК, передает Sputnik Казахстан.

В Казахстане планируют и дальше регулировать розничные цены на автогаз, передает LS со ссылкой на министерство энергетики РК.

Курс казахстанского тенге сумел стабилизироваться и отыграть часть понесенных ранее потерь в паре с долларом США, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на аналитика Alpari Анну Бодрову.

Согласно данным сайта kurs.kz, стоимость американской валюты подешевела на 5-10 тенге в казахстанских обменниках, передает ИА «NewTimes.kz».