Австралийский диетолог Сьюзи Барелл рассказала, какие продукты не следует есть на завтрак, передает Лента.ru.
По словам специалиста, меньше всего для утреннего приема пищи подходит пита — в этих лепешках слишком много углеводов, которые вызывают повышение уровня сахара в крови. Так, в 100 граммах продукта содержится около 60-80 граммов углеводов.
Еще одним неудачным вариантом для завтрака являются сладкие хрустящие хлопья.
«В них мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго», — пояснила Барелл.
Особенно вредными такие хлопья являются для детей, которые завтракая таким образом, привыкают есть сладкое по утрам.
В качестве полезной альтернативы диетолог предложила есть гранолу или хлопья без сахара, подсластить которые можно, добавив немного меда или ягод. Также хорошим выбором для завтрака могут стать тосты с яичницей, овощами и беконом. Последний следует употреблять с цельнозерновым хлебом, так как в нем содержится много жира.
Ранее, в ноябре врач Франциска Рубин заявила, что некоторые продукты способны заменить человеку лекарства. К ним, в частности, относятся овес, картофель, имбирь, мед, куркума, капуста, масло, соль, лимон и лук.
По словам медика, эти продукты можно не только есть, но и применять в качестве компрессов и масок.