В Израиле научились печатать мясо

Израильская компания Redefine Meat заключила партнерское соглашение с импортером Giraudi Meats, чтобы стимулировать распространение в Европе своих стейков New Meat, изготовленных на 3D-принтерах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Reuters.

Фото: Reuters

Стартап, который привлек 170 млн долларов финансирования в этом году, управляет крупными мясными принтерами в своей штаб-квартире в Реховоте к югу от Тель-Авива, а также новым заводом в Нидерландах, надеясь создать свою продукцию в качестве альтернативы мясу традиционного производства.

Американская компания Beyond Meat (BYND.O) сократила свои прогнозы продаж, хотя пищевой гигант Nestle (NESN.S), меньше связанный с ресторанами быстрого обслуживания, заявил, что интерес потребителей к его мясным альтернативам на растительной основе по-прежнему высок.

Redefine Meat, который производит свою продукцию из таких ингредиентов, как соевый и гороховый протеины, нут, свекла, пищевые дрожжи и кокосовый жир, имеет амбициозные планы.

«Наш продукт — это мясо, у него те же свойства, просто оно производится по-другому», — сказал соучредитель и генеральный директор Эшар Бен-Шитрит, добавив, что в этом году производственная мощность достигнет более 15 тонн в день.

Физические характеристики веганского мяса на растительной основе, напечатанного на 3D-принтере, произведенного израильским стартапом Redefine Meat, сравниваются с традиционным мясом в лаборатории в Реховоте.

Бен-Шитрит сказал, что Redefine Meat выпускает стейки из вырезки и стриплойна, и их использование шеф-поварами в дорогих ресторанах подтверждает их качество.

С помощью Giraudi в этом месяце компания запустит свою продукцию в ресторанах и мясных лавках Франции, затем в этом году в Италии, Греции и Швеции, а в следующем году — еще в десятках стран.

Его мясо в настоящее время доступно в Израиле, Великобритании, Нидерландах и Германии почти в 1 тыс ресторанах, которые в настоящее время платят около 40 долларов за килограмм стейков Redefine Meat.