Посетитель нью-йоркского устричного бара обнаружил в своем блюде крупную жемчужину, передает РИА Новости.
Как пишет газета New York Post, Рик Антош, заказавший на обед сет из устриц Blue Point, нашел в нем жемчужину размером с горошину, которую сначала принял за выпавший зуб.
По словам шеф-повара ресторана Сэнди Ингбера, такую находку можно считать редкостью.
«Я работаю здесь 28 лет. Это второй подобный случай на моей памяти, а мы ежедневно продаем более пяти тысяч устриц на половине раковины», — рассказал он.
По оценке специалиста, стоимость жемчужины — от двух до четырех тысяч долларов.
Рик Антош еще не решил, что будет с ней делать, но вновь собирается попытать счастье.
«Я обязательно вернусь и постараюсь найти еще несколько жемчужин. Никогда не знаешь, когда повезет», — сказал он.