Специалисты рассказали, как отличить виды мандаринов и выбрать самые вкусные к Новому году, передает utro.ru.
Как отмечают специалисты, на запах ориентироваться не стоит. Главное при покупке мандаринов — это их форма и цвет. Не стоит брать цитрусовые бледного цвета или с темными пятнами. Также мандарины не должны быть слишком мягкими: если плод проминается без усилий, это значит, что он испорчен.
По цвету мандарины должны быть оранжевыми или с красноватым оттенком. На запах мандаринов не стоит ориентироваться — это не гарантия качества, так же как и зеленые листочки.
Отличаются и виды мандаринов. Так, танжерины — мелкие, оранжево-красные и без семян, приплюснутые. Клементины — ярко-оранжевые, у них есть косточки, плоды легко чистить. Самые сладкие — минеолы, с них трудно снимать кожуру. Для сорта сатсума характерны ярко-оранжевый цвет и тонкая шкурка, у них косточек нет. Об этом рассказали специалисты московской госинспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.