Как будут работать фудкорты в Казахстане на время режима ЧП

Представители Министерства торговли и интеграции РК рассказали, как будут работать объекты питания в период действия указа президента РК «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан», передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pixabay.com

Объектам питания (фуд-корты, рестораны, кафе и т.д.), расположенным на территории крупных торговых объектов, порекомендовали усилить меры санитарной безопасности, в частности:

  • осуществлять деятельность исключительно посредством доставки товара (еды, напитков и прочее) до потребителя с помощью собственной службы доставки или иными службами доставки;
  • рекомендуется использование персоналом одноразовых масок при работе (смена масок не реже 1 раза в 3 часа);
  • недопуск к работе персонала с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк);

Читайте также: Вся сеть ТРЦ Mega закрывается

  • установить санитайзеры для обработки рук с многофункциональным антисептическим веществом с пролонгированным антимикробным действием либо обеспечить выдачу одноразовых перчаток;  
  • по окончании рабочей смены (или не реже, чем через 6 часов) проводятся проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания;  
  • обрабатывать прилегающую к объекту территорию дезинфицирующими средствами не менее 1 раза в сутки;
  • вести усиленный дезинфекционный режим: каждый час специальными дезинфекционными средствами обрабатывать помещение, столы, стулья, каждые три часа — полы.
     

Напомним, что в акимате столицы прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсудили вопрос закрытия либо ограничения некоторых объектов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен