В жаркую погоду следует соблюдать особенную диету, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lenta.ru.
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол рассказала о подходящей в жару диете.
По ее словам, в жаркую погоду лучше употреблять легкую пищу, например, молочные продукты, а также овощи и фрукты, содержащие клетчатку, которая помогает очистить желудочно-кишечный тракт.
Помимо этого, эксперт рекомендует заменить баранину и свинину на рыбу, птицу или крольчатину.
При этом Хорол советует всегда пить много воды и смотреть на срок годности, так как летом все быстро портится.
Употребление испорченных продуктов может привести к диарее, различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта, объяснила диетолог.
Специалист также отметила, что при возникновении сильных симптомов отравления следует обратиться к врачу, потому что это может быть признаком заражения коронавирусом или другой серьезной инфекции.
Читайте также: Кумыс из глубинки Костанайской области становится популярным
Ранее главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников объяснил, что в жару важно контролировать водно-солевой баланс организма, поскольку увеличивается потоотделение и возрастает риск обезвоживания.
Чтобы этого избежать, необходимо пить воды больше обычной нормы. При этом пить помногу тоже вредно, так как из-за этого увеличивается нагрузка на почки.