В честь начала празднования Ораза айт алматинцев угощали пловом. Повара трудились с самого утра и приготовили 10 казанов традиционного восточного блюда. Угоститься пловом пришли сотни горожан, передает Первый канал Евразия.
Алматинские шеф-повара специально к празднику Ораза айт приготовили самаркандский плов, чтобы порадовать горожан после поста в священный месяц Рамазан. Вся работа заняла несколько часов.
«Здесь есть изюм, морковь, желтая, красная, подсолнечное масло. Всего здесь 50 килограммов продуктов. Используем только лазерный рис, он дает невероятный вкус и аромат», — говорит шеф-повар Ермек Ергешов.
А еще готовить нужно с любовью, признается повар. Пока люди стояли в ожидании трапезы, для гостей развернули праздничную программу и живое выступление оркестра — все в национальных традициях.
А когда плов уже был готов, около казана собрались сотни желающих получить блюдо лично из рук повара. Плов с баурсаками людям подавали с пылу с жару.
Всего в трех районах мегаполиса приготовили 10 казанов самаркандского плова — это почти тонна восточного блюда. Угостить удалось больше тысячи алматинцев.