Чтобы снизить чувство тяжести в животе во время новогодних праздников, необходимо заедать вредную пищу овощами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Известия».
Такой совет россиянам дала врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова в понедельник, 2 января.
Она отметила, что чувство тяжести возникает в результате употребления большого количества углеводной, жирной, соленой и пряной пищи. Поэтому главный способ избежать таких неприятных последствий — стараться не переедать.
«Второе, любую вредную пищу нужно стараться заедать какими-нибудь овощами, например салатами из капусты, огурцами, помидорами, редиской, салатными листьями. Как правило, все это стоит на новогоднем столе и не пользуется спросом. Таким образом, тяжелую пищу мы будем перекладывать слоем клетчатки, которая тем самым будет запускать перистальтику желудочно-кишечного тракта. Соответственно, опорожнение желудка будет происходить быстрее, за счет чего чувство тяжести в животе исчезнет», — рекомендовала врач.
Кроме того, за столом важно выпивать как можно больше воды и отказаться от сладких напитков (соков, сладких морсов, компотов и так далее).
«Желательно сладкие напитки заменить на обычную воду (или газированную), также можно выпить какой-то вид алкоголя, без которого за праздничным столом не обойтись. Главное, избегать питья сладких напитков», — добавила Тихомирова.