Почти 320 килограммов плова приготовили на фестивале в Шымкенте, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24».
На кулинарный праздник ко Дню Республики приехали профессиональные повара и любители из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и регионов Казахстана. Каждый из участников хотел доказать и показать, что плов – это уникальное блюдо.
Секреты приготовления у всех разные и никто их не скрывал. Повара уверены, что главное – готовить с душой. Многие к процессу подошли творчески.
За несколько часов было приготовлено 44 казана.
Данный фестиваль в Шымкенте стал уже традиционным и проходит в 13-й раз.
«Проверяем культуру приготовления плова, вкусовые качества по четырем номинациям. Плов приготовили просто потрясающий! Один лучше другого. Кого-то определенного выбрать сложно, они все замечательные», − прокомментировал председатель жюри Абыт Касымов.