В холодное время года необходимо уделить внимание своему рациону. Многие эксперты в этой области говорят о необходимости фруктов и овощей в своем рационе, а вот гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая назвала мясо, которое необходимо есть зимой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Attention.plus.
По полезным свойствам оно даже превосходит курицу, индейку и утку. Последняя птица и вовсе может питаться всем подряд, как свиньи.
«Гусь — зимняя птица, его принято есть зимой, так как именно тогда мясо набирает свою нутрицевтическую ценность. Гусь очень чистоплотный и избирательный в еде», — поделилась врач.
Мясо гуся темное, красное и обогащено миоглобином, в нем гораздо больше железа и микроэлементов, если сравнивать с той же курицей. Гусиный жир имеет высокую точку дымления, поэтому блюдо сложно пережарить, если не отходить далеко от плиты.
«Выбирая в магазине гуся, осмотрите его грудку. Она обязательно должна быть мясистой. Если кожица бледная или слишком желтая, то от покупки стоит отказаться. На покровах не должно быть никаких порезов», — даются следующие рекомендации.