На аккаунт Сании Сагимбаевой в Instagram уже подписалось почти полмиллиона поклонников казахской национальной кухни. Обычно бешбармак и баурсак считают визитными карточками Казахстана, однако Сания показала, насколько богато кулинарное наследие казахской кухни, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на El.kz.
Об истории девушки рассказал блогер Иван Червинский, создатель проекта «Алға, Қазақстан!», в социальных сетях.
«Сания не просто блогер — она счастливая мама троих детей, и для нее готовка еды — это хобби, которое стало призванием, а училась кулинарному мастерству она у своей бабушки и мамы. И именно рецепты өрме төстік и карын бурме, которые сейчас набирают миллионы просмотров, перешли к ней по наследству», — написал Иван.
Еще интересный факт: не имея профессионального образования повара, Сания и ее мама стали победителями республиканского кулинарного фестиваля в 2019 году, а также на Great Kazak Games в Шымкенте в нынешнем году.
Часто спорт и культура являются тем, что показывает Казахстан людям, но благодаря Сании люди начинают узнавать о нашей стране через кулинарию.
«Мне самому удалось попробовать фирменные блюда Сании, и это так вкусно, что не передать словами! Но у каждого блюда есть своя история, которую я специально для вас добавляю тут. Өрме төстік — данное блюдо носит сакральный характер, так как символизирует создание новой семьи. Оно готовилось для новоиспеченного зятя и его друзей. Для приготовления данного блюда использовали тонкие бараньи кишки, в которые вплетали специально отделенную часть мяса грудинки», — рассказал блогер.