Кто будет виноват, если родители не успеют подать документы в казахстанские школы

Платформа eGov обвалилась. В итоге родители не могут подать документы своих детей в школы. Они интересуются, кто понесет ответственность, если услугу они не смогут в итоге получить 1 апреля, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Pexels

Сегодня, 1 апреля, родители должны успеть подать документы детей в школы страны. Ранее вице-министр цифрового развития Ростислав Коняшкин заверил, что услуг будет доступна в 15.00.

«Но в три часа все мы, я вот тоже не могу зарегистрировать ребенка в 1 класс, ринемся в eGov, и он не выдержит снова такого наплыва. В итоге мы не сможем подать документы в близлежащие школы, не успеем просто, и вынуждены будем отдавать ребенка в отдаленные школы. Скажите, кто понесет за это ответственность?» – поинтересовались журналисты.

Ростислав Коняшкин в ответ сообщил, что запуск услуги состоится в 15:00.

«Я думаю, что система выдержит всю нагрузку. Касательно подготовки - перед любым запуском госуслуги проводится подготовка совместно с соответствующим органом, который за это отвечает. Это совместная работа, которая была реализована. Что касается ответственности перед родителями, могу сказать, что мы, действительно, несем ответственность как курирующий госорган, отвечающий за электронное правительство. Мы всегда отвечаем за работоспособность этого сервиса и его стабильную работу, в том числе совместно с другими госорганами», – указал он.

Напомним, в Астане стартовал прием документов в школы на новый учебный год. В нашем материале мы рассказали о ценах, условиях поступления и различиях между частными и государственными школами.