Стала известна причина массового отравления в кафе Астаны

В Астане выяснили причину массового отравления в кафе «Коктем», передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pixabay

Экспертиза подтвердила, что продукт не соответствовал санитарным нормам. Кафе закрыто, проводится расследование.

Владелец кафе Данияр Байтоков рассказал, что по результатам лабораторных анализов причиной отравления клиентов стало зараженное мясо, поступившее от внешнего поставщика. Продукт не соответствовал санитарным требованиям.

В то же время санитарная проверка показала, что кухня заведения соответствует нормам, и нарушения со стороны персонала не выявлены.

Сейчас кафе официально закрыто с 19 апреля, и продолжается расследование с участием полиции и санитарной службы. Руководство заявило о полном сотрудничестве с проверяющими органами и сообщило о принятых мерах – полное уничтожение всех продуктов, дезинфекция помещений, пересмотр технологических процессов и усиление санитарного контроля.

Читайте также: Кафе, где отравились астанчане, временно закроют

Владелец подчеркнул, что кафе не откроется до полной уверенности в безопасности.

«Мы подвели, и мы за это отвечаем. Мы не можем отменить то, что уже произошло, но мы сделаем все, чтобы «такое» не повторилось в будущем», — заявил Байтоков.

Напомним, в середине апреля о массовом отравлении посетителей кафе «Коктем». Накануне стало известно, что почти все пострадавшие уже выписаны из больницы.