Известный турецкий фудблогер Герай-Алиаскар Дадой, на которого в Instagram подписаны почти полмиллиона пользователей, показал, как готовит казахское национальное блюдо — бешбармак. Видео блогера быстро набрало популярность в сети, передает ИА «NewTimes.kz».
Дадой признался, что решил приготовить блюдо в слегка упрощённой версии — из курицы, поскольку у него не оказалось конины. В ролике он даже извинился перед казахами за замену традиционного ингредиента.
Блогер замешал жайму не на воде, а на сорпе, и порезал тесто на небольшие квадратики, объяснив это удобством:
«Я не люблю варить пластами — потом тяжело доставать. Так намного проще», — отметил он.
На видео Герай-Алиаскар показал готовое блюдо и с улыбкой сказал:
«Слюни текут до пяток! Я очень люблю Казахстан!»
В комментариях пользователи поблагодарили блогера за уважительное отношение к казахской кухне и пожелали ему приятного аппетита. Многие отметили, что, несмотря на замену мяса, блюдо выглядит «по-домашнему вкусно и душевно».
Читайте также: Алматинская семья накормила бешбармаком бас-гитариста Джей Ло
Ранее нутрициолог Алия Каженова рассказала, какие блюда казахской кухни при частом употреблении могут повышать риск развития рака и как адаптировать их к современному образу жизни.