Бычье сердце, приготовленное кулинаром из Атырау, подадут гостям EXPO-2017

Гостей EXPO-2017 будут кормить бычьим сердцем, сообщили в пресс-службе акимата Атырауской области, передает dixinews.kz.

Фото: пресс-служба акимата Атырауской области

Повар Гульжан Шакимова, которая выиграла право готовить для иностранных гостей, намерена приготовить блюдо «Жаужурек».

Кулинар уточнила, что главный его ингредиент — бычье или коровье сердце. Шакимова рассказала о своей задумке главе региона Нурлану Ногаеву во время его посещения детского лагеря «Жас Өркен» в селе Елтай.

Во время конкурса повар приготовила «Жаужурек» и заняла третье место из 300 лучших кулинаров. Она поделилась, что согласно казахским традициям, матери готовили это блюдо сыновьям перед ответственным боем для придания духа. Это же блюдо Шакимова намерена приготовить и на EXPO-2017.

Во время международной выставки будут EXPO-2017 выставлены около 300 казахских национальных блюд.

В статье: