Стоимость среднего чека в кафе и ресторанах ЭКСПО назвали организаторы выставки в Астане

В нацкомпании «Астана «ЭКСПО-2017» прокомментировали дороговизну еды в общепите, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Фото: expo and woman

По словам директора департамента коммерциализации Даулета Еркембаева, организаторы пытались разнообразить кухню выставки большим количеством объектов общественного питания. Это 25 стационарных объектов общепита и 33 точки в киосках. «Если говорить о ценах, понятно, что на территории выставки присутствуют рестораны, кафе и точки общественного питания разного уровня, начиная от премиум-сегмента и завершая обычной точкой питания, которая реализует хот-доги. То есть, таким образом, мы стремились удовлетворить все слои населения. Если привести в пример киоски общественного питания, которые по логике должны быть недорогими, то средний чек обеда там составляет порядка 1400 тенге, что соответствует среднегородским ценам в ТРЦ. Если говорить о ресторанах и кафе, то наш средний чек составляет порядка 7500 тенге», — сказал Еркембаев на пресс-конференции. Что касается активно обсуждаемых в Интернете цен в ресторане национальной кухни Тайказан, то, по словам представителя нацкомпании, этот ресторан «высокой казахской кухни». «Этот ресторан выше среднего уровня по своей подаче и качеству блюд. Мы специально отбирали таких операторов, которые могут предоставлять одну и ту же кухню в разных ценовых сегментах. В зоне фудкорта отведать национальную кухню можно за несколько тысяч тенге. Порцию бешбармака в киосках национальной кухни можно взять за 1200 тенге», — отметил Еркембаев.