Что нужно съесть, чтобы не хандрить

Ученые назвали восемь продуктов-фаворитов, которые помогают справиться с хандрой, передает actualnews.org.

Фото взято с сайта ogastrite.ru

Одним из самых первых полезных продуктов в списке ученых числится тыква-сквош. Этот продукт не только содержит большое количество антиоксидантов, защищающих клетки ДНК от повреждений, но еще оказывает мощное влияние на эмоциональный фон.

Обычная тыква также является полезной, так как стимулирует выработку серотонина, или «гормона хорошего настроения, счастья». Попадая в кровь, он вызывает прилив сил. Помимо этого, продукт содержит два важных антиоксиданта, лютеин и зеаксантин, играющие роль в когнитивном здоровье.

Семена тыквы ученые выдели в отдельный пункт. В них содержат цинк, который непосредственно влияет на работу главного органа центральной системы и может играть значительную роль в обучении и памяти.

Яблоки наравне с тыквой занимают лидирующее положение, так как помимо антиокислителей они содержат еще важные для пищеварительной системы волокна, коорые понижают уровень сахара в крови. Благодаря этому можно держать настроение на стабильной отметке. 

Куркума, как выяснилось, обладает мощными противовоспалительными и омолаживающими свойствами. Последние исследования показали и то, что приправа может защитить от появления раковых заболеваний. Отмечается и влияние её на работу мозга.

Померанцевые орехи в достатке содержат каротин. А исследования показали, что каротиноиды оказывают мощное влияние на настроение.

Употребление брюссельской капусты помогает не только предотвратить возникновение ожирения и рака, ей под силу уменьшить тревожность.

А сладкий картофель богат антиоксидантами, включая витамин C, В12, которые являются регуляторами эмоционального фона. 

 

В статье: