Юный повар из Уральска по имени Лео свою первую яичницу приготовил в два года. Но на этом он не остановился, продолжил развивать свои кулинарные способности и при поддержке родных, мальчик стал шеф-поваром в собственном кафе, передает ИА «NewTimes.kz».
Удивительной историей юного кулинара с корреспондентом ИА «NewTimes.kz» поделилась пользователь Facebook Диана Качиева.
Она рассказала, что в Уральске открылось кафе, которое возглавляет самый юный повар Казахстана — Лео. Свою первую яичницу он приготовил в два года на электрической плите, благо, что все обошлось без происшествий. Родители мальчика тогда были изрядно шокированы и не знали, ругать предприимчивого малыша за опасное действие или хвалить за вкусно приготовленную еду.
Чем старше становился Лео, тем больше времени проводил на кухне. Суши на профессиональном уровне поваренок приготовил в 7 лет. Со временем его фирменными блюдами стали отбивные, стейки и соусы. А первое фламбе было приготовлено в 10 лет.
Фото от пользователя Facebook Дианы Качиевой
По словам Дианы Качиевой, несколько лет Лео мечтал открыть свое кафе. Родители и дедушка с бабушкой взяли несколько кредитов и подарили мальчику его мечту. Сейчас вся семья, включая старшего брата Лео, маленьких сестренок и родителей дружно работает на кухне.
«Небольшое, но интересное заведение стремительно становится популярным, как семейное фьюжн кафе. В будущем Лео мечтает познакомиться со своим кумиром Джейми Оливером, уехать в Лондон и стать его учеником. Даже свое кафе Лео назвал «Лондон», — продолжает свой рассказ Диана Качиева.
Многие посетители кафе стремятся попасть в гости к самому юному повару Казахстана и попробовать приготовленные им блюда.
«С ранних лет этот мальчик имеет свою цель и показывает пример, как надо мечтать и идти к своей цели! И многодетность не помеха, а поддержка семьи и условие успеха!» − заключила собеседница ИА «NewTimes.kz».