Минус грамм: В казахстанском хлебе будет меньше соли

Теперь в составе казахстанского хлеба и хлебобулочных изделий будет на грамм меньше соли, передает Елорда Инфо.

Фото взято с сайта 112.ua

Как пояснили в Национальном центре общественного здравоохранения МЗ РК, сокращение потребления соли снизит кровяное давление и риск возникновения неинфекционных заболеваний.

«Цель мероприятия — формирование культуры здорового питания, укрепление здоровья молодежи. Согласно рекомендациям ВОЗ, уменьшение количества соли в продуктах питания наиболее эффективно начинать с хлеба как продукта массового потребления», — сообщили в пресс-службе Центра.

Соответствующий меморандум подписали Национальный центр общественного здравоохранения МЗ РК и Казахский агротехнический университет имени С. Сейфуллина.