Кроме того, в консервах с тушеной кониной, произведенных в Калининграде, найдено содержание ДНК свинины, передает «24.kz».
В Алматинской области в полуфабрикатах российского производства обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Продукция под названием «Золотой пельмешек» была завезена из Алтайского края. Об этом сообщили сотрудники областного департамента по защите прав потребителей.
Кроме того, в консервах с тушеной кониной, произведенных в Калининграде, найдено содержание ДНК свинины, а в мясе птицы — высокий процент влаги.
В целом в ходе проведения мониторинга безопасности и качества продуктов питания взято около 40 проб мясных и молочных изделий, а также алкогольных напитков. Примерно в половине продуктов обнаружены несоответствия требованиям: заниженная жирность в молоке, превышение допустимой нормы влаги в мясных изделиях и отсутствие маркировки.
Специалисты департамента направили владельцам торговых точек, где были найдены некачественные продукты питания, предписания о снятии с реализации товаров и возврате их производителям.