29.06.2022 в 22:42

Семья с младенцем погибла на трассе в Жамбылской области

Трагическое ДТП произошло в Жамбылской области 28 июня, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Фото: polisia.kz

Сообщается, что на автодороге Тараз – Алматы водитель, управляя автомашиной Lada Granta, допустил опрокидывание. В результате ДТП погибла семья: отец, мать и ребенок до года.

Это не единственный трагический случай, произошедший на дорогах Казахстана.

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек погибли и 57 – травмированы.

28 июня на автодороге Самара-Шымкент вблизи поселка Кумтугай Актюбинской области 55-летний водитель автомашины Мersedes AMG, житель города Шымкента, предположительно выехал на встречную полосу и столукнулся с грузовой автомашиной DAF. В результате ДТП водитель Мersedes AMG, его супруга и трое несовершеннолетних детей 2020, 2014, 2012 годов рождения с различными травмами госпитализированы в медучреждение. По факту ДТП начато досудебное расследование.

В тот же день в Западно-Казахстанской области на автодороге Уральск – Атырау водитель, управляя автомашиной Nissan Almera, допустил опрокидывание. В результате ДТП трое погибли и еще двое были госпитализированы.

Также в Карагандинской области на автодороге Жараспай – Нура водитель, управляя автомашиной Honda Odyssey, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной Volkswagen Golf. В результате ДТП погиб водитель и 11 человек госпитализированы.

В Актюбинской области на автодороге Карабутак – Аральск водитель, управляя автомашиной Мersedes AMG GLS 63, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовой автомашиной DAF ХF. В результате ДТП пять человек были госпитализированы.

Министерство внутренних дел призывает участников дорожного движения соблюдать правила безопасного поведения на дорогах.

«Анализ дорожных аварий указывает, что основными причинами их совершения остаются превышение скоростного режима, нарушение правил маневрирования, выезд на встречную полосу движения, опрокидывание, наезд на пешеходов. Важно помнить, что на дороге каждый участник дорожного движения отвечает за свою безопасность и за безопасность других. Безобидный на первый взгляд переход пешеходом дороги в неположенном месте может обернуться трагедией. Крайне важно соблюдать скоростной режим, а также безопасную дистанцию между автомобилями, которая поможет избежать аварии в случае неожиданного изменения ситуации на дороге. При управлении автомобилем всегда быть пристегнутым ремнем безопасности и следить, чтобы были пристегнуты пассажиры», – отметил председатель КАП МВД РК Атыгай Арыстанов.