Знаменитый шеф-повар Фридрих Обойковиц несколько недель передавал свой опыт и мастерство актюбинским поварам, передает АктобеТаймс.
68-летнему Фридрих Обойковиц решил, обучать немецких кулинаров искусству правильного приготовления бешбармака и бауырсаков.
После мастер-класса в Актобе, Фридрих вернётся домой. Здесь пенсионер некоторое время побудет со своей семьёй, в качестве руководителя отправится на конкурс поваров, примет экзамены у молодых кулинаров, а в конце февраля следующего года поедет читать лекции по поварскому делу на Украине.
В Актобе знаменитый повар постигал местную кухню несколько недель. Больше всего ему понравилась традиционная казахская кухня.
«Здесь всё натуральное, не как в Германии. Если готовишь блюдо из мяса, значит, оно настоящее, на Западе же «в корове много воды». В бешбармак влюбился сразу же! Приеду домой в Мюнхен, угощу друзей. Обязательно сварю его на Новый год, будем пробовать в кругу семьи», ― сказал Фридрих.