Столица

Министр цифрового развития Багдат Мусин назвал «черной дырой» интернет-связь на проспекте Туран, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава государства на совещании по вопросам развития столицы затронул проблемы в системе общественного транспорта, передает ИА «NewTimes.kz».

Президент на совещании по вопросам развития столицы заявил, что Астана должна стать комфортным городом для проживания, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава государства Касым-Жомарт Токаев на совещании по вопросам развития Астаны затронул проблему качества дорог, передает ИА «NewTimes.kz».

Под председательством главы государства Касым-Жомарта Токаева началось совещание по вопросам развития столицы, передает ИА «NewTimes.kz».

Танымал блогер, кәсіпкер Ұлықбек Шәріпов астаналық студенттің өмірін түбегейлі өзгертті, деп хабарлайды Massaget.kz тілшісі.

Врачи городской многопрофильной больницы №2 Астаны в буквальном смысле заново пришили руку молодому человеку, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом заявил заместитель премьер-министра Алтай Кульгинов в кулуарах правительства, передает ИА «NewTimes.kz».

Столичный акимат определил границы недавно созданного района Нура, передает ИА «NewTimes.kz».

В Сети появилось видео, на котором учитель физкультуры толкает восьмилетнюю девочку и кричит на нее, передает ИА «NewTimes.kz». Выяснилось, что кадры сняты в одной из школ столицы. 

В Сети появилось видео, на котором мальчик лет десяти едет по городу за рулем внедорожника и едва не попадает в ДТП, передает ИА «NewTimes.kz».

Полицейские столицы обнаружили подозрительно стоящий посреди дороги автомобиль, передает ИА «NewTimes.kz»

Двое злоумышленников обмывали астанчан, обещая в подарок автомобиль, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД.

В управлении общественного здравоохранения Астаны сообщили причину кончины сенатора Гульмиры Каримовой, передает ИА «NewTimes.kz».

39-летняя женщина устроилась помощницей по дому. Во время уборки в гардеробной комнате она нашла золотые украшения и, поддавшись соблазну, присвоила их, передает ИА «NewTimes.kz».

Девушка страдала мочекаменной болезнью с 19 лет. Пациентка обращалась во многие урологические клиники для проведения оперативного лечения, однако ей отказывали ввиду сложности клинического случая, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на акимат Астаны.

С момента открытия ВИЧ (вируса иммунодефицита) прошло почти 40 лет. С тех пор люди в мире научились жить с этой болезнью, принимая специальную терапию. В 2022 году в Астане выявили более 300 случаев заражения ВИЧ-инфекцией, из них большая часть, или 72%, — мужчины. Тенденция к росту заболевания в столице есть и будет из-за высокой миграции, говорят врачи. Причем, если раньше ВИЧ чаще всего выявляли у наркозависимых, работниц рынка секс-услуг, сейчас социальный портрет человека с ВИЧ изменился. Это молодые люди с постоянным доходом, образованные, живущие полной жизнью. О том, как ВИЧ меняет жизнь и психологию человека, о лечении болезни, стереотипах и заблуждениях, корреспондент ИА «NewTimes.kz» поговорила с заведующей отделом эпидемиологического надзора за ВИЧ-инфекцией центра по профилактике ВИЧ-инфекции Астаны Инжу Аймагамбетовой.

Председатель комитета телекоммуникаций министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК (МЦРИАП) Ержан Мейрамов ответил на вопрос касательно низкого качества интернета в столице, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

В столице появится СуперЦОН. Об этом сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Об аресте сотрудников комитета национальной безопасности сообщила пресс-служба столичного суда. Они подозреваются в пытках заключенных в следственных изоляторах, передает ИА «NewTimes.kz».