Чем кормили президента Узбекистана в Астане

Меню, предложенное узбекской делегации, прибывшей в Астану, опубликовано в Telegram-канале БОРТ 1, передает ИА «NewTimes.kz»

Фото: t.me/bort_01

Меню состояло из основного горячего блюда на первое в виде тушпары с чебуреками, на второе было предложено филе чилийского сибаса в устричном соусе с грибами шиитаке, томленая говядина с морковью и спаржей. На десерт был лаймовый сорбет.

Главы Казахстана и Узбекистана после серии деловых переговоров посмотрели выступление казахстанских талантов.

Перед Касым-Жомартом Токаевым и Шавкатом Мирзиеевым выступили Димаш Кудайберген, Сундет Байгожин, Айгуль Косанова, Азиза Омарова, Алишер Каримов и известный пианист Темирлан Бейсембай (Ratovich).

Напомним, президент Узбекистана прибыл в Астану вчера. Касым-Жомарт Токаев лично встретил его в столичном аэропорту.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев наградил Шавката Мирзиеева орденом «Алтын кыран» (Золотой орел).